Новости

17.06

Детский оздоровительный лагерь «Салют». Памятка для родителей.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Благодарим вас за доверие, оказанное нам при выборе оздоровительного лагеря для отдыха вашего ребенка. Мы сделаем все возможное для того, чтобы пребывание в оздоровительном лагере стало для него настоящим событием.

В оздоровительной кампании-2020 основной акцент делается на безопасности детей — это контроль за соблюдением правил безопасного поведения и созданием безопасных условий в местах отдыха и оздоровления детей.

Вместе с тем, учитывая сложившуюся в стране эпидемиологическую ситуацию, с пониманием отнеситесь к некоторым ограничительным мерам, предпринятым в оздоровительном лагере для предупреждения заноса и распространения инфекции COVID-19. Перед отправкой ребенка в лагерь ознакомьтесь сами с несложными правилами личной гигиены и респираторного этикета.

Просим вас провести с ребенком разъяснительную работу, объясните, с чем связаны некоторые ограничительные меры, принятые в оздоровительном лагере при организации проживания, питания, проведения спортивных, культурно-массовых и иных мероприятий.

Очень ответственно отнеситесь к сборам ребенка в оздоровительный лагерь. Обеспечьте наличие у детей кроме летних вещей одежды и обуви на случай плохой погоды. Не забудьте предметы личной гигиены и др.

До приезда в круглосуточный оздоровительный лагерь каждому ребенку необходимо пройти медицинское обследование (предоставить медицинскую справку с информацией об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе с первым уровнем по инфекции COVID-19 по месту жительства в порядке, определенном Министерством здравоохранения Республики Беларусь), которое определяет группу его здоровья и общее физическое состояние. По прибытии в оздоровительный лагерь его ждет осмотр дежурного врача, проведение термометрии. В случае получения информации после отъезда ребенка в лагерь оперативно сообщите о контактах руководству лагеря.

В случае, если ваш ребенок во время нахождения в оздоровительном лагере пожаловался вам на плохое самочувствие, немедленно сообщите об этом воспитателю.

Хотим также обратить ваше внимание на то, что с целью предупреждения заноса и распространения инфекции COVID-19 предприняты некоторые ограничительные меры:

1. Запрещены посещения родителями (иными законными представителями) детей в смене, а также осуществление передачи продуктов питания, вещей и др.

2. Категорически запрещено в ходе реализации смены забирать ребенка за пределы лагеря на краткосрочный или долгосрочный период.

Пусть наша совместная работа по организации отдыха и оздоровления ребенка наполнит его летние каникулы яркими эмоциями и только хорошими впечатлениями!

Организация санитарных и дезинфицирующих процедур. Дезинфекция помещений и основных контактных поверхностей в столовых, спальных корпусах и других зданиях оздоровительного лагеря с использованием дезинфицирующих средств– ежедневная процедура в оздоровительном лагере. Проводится постоянное проветривание помещений до и после прихода детей. Тщательное мытье рук на протяжении дня обязательнодля каждого воспитанника.


Все новости | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь