Новости

04.03

В МИРЕ ИНТЕРЕСНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ

Ответственность, профессионализм, мягкий нрав и золотые руки скромных тружениц предприятия помогают им успешно справляться с поставленными производственными задачами. Работницам завода не привыкать к сложностям конструкторских чертежей, технологической документации, им нипочем шум цехов, они с легкостью осваивают современное высокотехнологичное оборудование. Все они причастны к большому и ответственному процессу создания автокомпонентов, при этом не могут жить без творчества.

Елена Анатольевна Чернухо, ведущий специалист по развитию систем качества ЦРСК, в свободное от работы время увлекается созданием интерьеных кукол:

«Началось все четыре года назад, когда моя дочь решила стать архитектором. Изучая в интернете информацию о направлениях в архитектуре, меня заинтересовали видеоролики о дизайне. Там я увидела интересные интерьерные куклы, которые, кстати, тоже являются частью дизайна. А когда дочь поступила и уехала учиться, у меня появилось много свободного времени. Сначала я изучала историю создания игрушек, смотрела мастер-классы, а потом решила попробовать. Первые работы дарила своим друзьям, так при желании можно проследить эволюцию моих кукол. Когда у меня уже было около 20 работ, стали поступать заказы на их изготовление. Так я стала ремесленником».

Со временем выработался авторский стиль, работы стали узнаваемы. Есть у Елены Анатольевны и свои секреты мастерства. Один из них – никогда не приступать к работе без настроения, ведь творчество должно дарить радость.
 
  
 

Уже много лет техник-технолог Анастасия Головчанская успешно совмещает работу в управлении главного технолога с ведением танцевального кружка на базе БГК. Ростки талантов своих учеников она лелеет и к танцам относится с большим трепетом и любовью.

«С подростками непросто, но очень интересно. И никогда не бывает скучно. Заниматься бальными танцами я начала в 9 классе. И это спонтанное решение перевернуло всю мою жизнь. А история создания танцевального коллектива началось с постановки вальса для выпускного вечера».

Успехи воспитанников Анастасии Головчанской весьма заметны. Коллектив «Блюз» гастролирует по белорусским городам. Сейчас готовится к областному конкурсу «Арт-вакация».
 

Светлана Федоровна Будник, специалист ОМПЧСиГО, искусно вышивает крестиком, создает неповторимой красоты живописные картины и композиции из бисера, которые уже поселились у многих друзей и знакомых.

«Любовь к рукоделию проснулась во время школьных уроков труда. В восьмом классе записалась на курсы кройки и шитья. Освоила бабушкину швейную машинку. Много времени тогда я уделяла и вязанию. А около десяти лет назад моя дочь решила попробовать бисероплетение. Правда, она быстро бросила, а я увлеклась.  Так, появились многочисленные плоды творческих работ из бисера – экзотические деревья, необыкновенной красоты цветы, новогодние венки и даже картины. Дома я не собираю коллекции из своих работ, дарю свои знакомым и друзьям. Кстати, на нашем предприятии знаю многих женщин, кто тоже увлекается бисероплетением. Творческие работы наших заводчанок можно было увидеть на выставке, которая несколько лет назад была организована профкомом. Немного позже я начала вышивать крестиком. Можно сказать, нахожусь в постоянном поиске. Теперь планирую освоить технику шитья пэчворк».
 
 

Ведущий инженер-конструктор ОПиМС УКЭР Светлана Юрьевна Матвеева увлекается спортом.

«Настольный теннис – сейчас мое основное увлечение. Три раза в неделю посещаю спортзал. А раньше, когда еще работала на второй площадке завода, в вестибюле во время обеда выставлялся теннисный стол, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»… Потом стала заниматься в городской секции настольного тенниса. Представляла завод на городских, районных и республиканских соревнованиях, не раз наша команда завоевывала призовые места. А еще – плавание, сауна, дартс… Если позволяет погода, катаемся на лыжах. Все дни расписаны. Лишь четверг свободный, для домашних дел. Ведем с мужем активный образ жизни. Любим путешествовать. Мы – активные туристы. Выбираем не пляжный отдых, а сами планируем свой маршрут. За последние пять лет побывали в разных странах: Германия, Чехия, Испания, Греция, Черногория… Путешествия сегодня стали доступны для всех и это идеальный вариант по развитию своего кругозора, изучению новых культур и масса ярких впечатлений.
 

Все новости | Апрель | Март | Февраль | Январь