Новости

07.02

14 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся...

На работе мы проводим большую часть своего времени. И как здорово, что это не только место, где нужно усердно трудиться для успешной профессиональной самореализации, что здесь есть место дружбе, любви, и даже создаются семьи.

Константин Анатольевич и Лариса Леонидовна Котовы счастливы вместе. Прожив тридцать пять лет в браке, семейная пара смогла убедиться в силе своей любви и выдержать все испытания, посланные судьбой. Нужно иметь огромный запас любви, терпения и взаимоуважения, чтобы прийти к такому юбилею. Семья Котовых отметят его совсем скоро. И это прекрасный повод для того, чтобы вспомнить, как все начиналось.

– На завод я пришел в 1984 году. Работал слесарем-сборщиком, тогда еще на второй площадке наш цех находился. А Лариса пришла к нам работать сразу после училища. Понравилась…, – вспоминает Константин Анатольевич.

– Это был 1985 год, и мне было всего 18 лет, – уточняет Лариса Леонидовна. – Мы жили в заводском общежитии, я – на шестом этаже, а Костя – на девятом. Познакомились. Стали встречаться, потом поженились, и с тех пор – мы вместе… Так что у нас – служебный роман… – улыбаясь, добавляет она.

Постепенно налаживался совместный быт. Константин Анатольевич два года работал на стройке молодежного кооператива, где по завершению строительства семья Котовых получила квартиру. У молодой пары родились дети – сын Павел и дочь Анна. Сегодня уже радуют и внуки – Диана и Роман.

Вместе Котовы по-прежнему трудятся на сборочном производстве, даже рабочие места расположены рядом. Константин Анатольевич уже около 20 лет работает паяльщиком на участке якоря, Лариса Леонидовна – сборщик электрических машин и аппаратов.

– Когда есть совместные планы, досуг, работа, это только укрепляет отношения, – уверен глава семьи.

Владимир и Татьяна Чермошенцевы – пара еще с совсем небольшим супружеским стажем. Их первое знакомство тоже состоялось на предприятии, но это, как говорится, была совсем другая история.

Татьяна пришла на завод «БАТЭ» после окончания Жодинского государственного политехнического техникума – оператором станков с программным управлением в механический цех №3.

Владимир здесь работает наладчиком станков и манипуляторов с программным управлением 6 разряда.

«С женой мы, действительно, познакомились на заводе, когда работали в одном цехе, – рассказывает Владимир. – Общались исключительно по рабочим вопросам, не более того».

Так ходили вокруг своего счастья и не замечали его, пока не встретились как-то в компании общих друзей. И решили не расставаться: встречались, общались, гуляли... Потом, как в хорошей сказке, была свадьба – точка отсчета новой, уже общей на двоих, счастливой совместной жизни.

Глава семьи постигает секреты наладки, открывая все новые возможности современного оборудования. И надо сказать, делает свою работу мастерски. За профессионализм, добросовестное отношение фото Владимира Чермошенцева занесено на заводскую Галерею Почета. Не даром говорят, работа будет спориться, если дома ждут и любят, поддерживают после тяжелого рабочего дня. Хранительница очага Татьяна сейчас находится в декретном отпуске. Сегодня главная забота и внимание молодых супругов – воспитание сына Ивана, который только-только начинает познавать мир во всех его красках, каждый день открытая все новое и необычное.

Все новости | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь