Новости

06.02

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

На участке обработки крышек генератора механического цеха № 18 кипит работа. Равномерно гудят станки, уже обработанные детали готовятся к отправке. Сверловщик Елена Александровна Козловская складывает их ровными рядами короба. Внимательная, собранная – работница, которая всегда ответственно относится к своей работе и вкладывает в дело частицу своей души. Поэтому и является одной из лучших работниц предприятия, а ее фотография занесена на заводскую Галерею Почета.

Свою трудовую деятельность она начала на заводе «БАТЭ» более 30 лет назад.

«Пришла в 1989-м, в механический цех №18. Поставили ученицей на сверлильный станок. Моим наставником стала Алла Федоровна Акулич, она на начальном этапе и помогла мне освоить азы профессии сверловщика», – рассказывает Елена Александровна.

Со временем Е.А. Козловская достигла вершин профессионального мастерства. Через ее руки за рабочую смену проходят сотни заготовок, превращаясь под пристальным наблюдением мастера в детали для будущей заводской продукции. С этой нелегкой работой ей помогают справляться внимательность и собранность.

«Что в моей профессии сложного? Опыт приходит с годами. Работа состоит в сверлении отверстий на деталях, а их около десяти разновидностей, отлитых на литейном производстве нашего предприятия. Далее производственный путь изделия лежит на сборочное производство. Мне кажется, все легко и просто, было бы желание работать, – уверенно говорит Е.А. Козловская. – Кстати, на нашем участке, кроме наладчика, работают только женщины. Коллектив у нас хороший, дружный. И это тоже очень помогает в работе. А за столько лет, можно сказать, что завод мне стал вторым домой».

Разговор о трудовых буднях плавно перетекает в рассказ об увлечениях.

В свободное время Елена Александровна любит вязать. Еще одно ее рукодельное хобби, которое с профессией никак не перекликается, но тоже, как и работа сверловщика, требует внимания, сосредоточенности и аккуратности, – бисероплетение. В результате кропотливого труда на свет появилась целая коллекция роскошных цветов и необычных деревьев, которая почти сразу в качестве подарков «разлетелась» по домам неравнодушных к ее творениям знакомых. А некоторые образцы потрясающей красоты были представлены на заводской выставке прикладного творчества заводчан.

Все новости | Февраль | Январь