Новости

07.06

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Ольга Михайловна Стешкович с юности выбрала себе рабочую профессию. «На завод я пришла 13 октября 1987 года, – вспоминает она начало своей трудовой деятельности. – Трудилась на сборочном производстве, тогда это был цех №6, слесарем-сборщиком электрических машин и аппаратов. Потом пришлось осваивать новую профессию в термогальваническом цехе. Здесь я училась на гальваника. А влиться в новый коллектив не составило труда. Еще когда работала на сборке, была бригадиром и часто приходила сюда принимать детали. Так что, можно сказать, все свои, а коллектив у нас хороший. Моя работа самая обычная, но процессы, которые здесь происходят, мне интересны».

Со стороны кажется, что тут все просто: загрузили в корзины детали, окунули в ванны, вытащили – и готово! А ведь там столько хитростей и нюансов! Все процессы четко прописаны – в каком растворе, сколько времени детали должны находиться, как должен быть приготовлен раствор. Таким образом, четко соблюдая требования технологической документации, гальванический процесс позволяет создать на детали прочный и надежный защитный слой. Значит, труд гальваника способствует тому, чтобы изготовленные на заводе детали служили как можно дольше.

Целеустремленность и любознательность помогли Ольге Михайловне в постижении неведомых понятий и терминов. Хотя признается она, что до прихода на этот участок имела лишь приблизительное понятия о том, что такое гальваника. Вникла в работу быстро. Как оказалось, в данном процессе гораздо важнее, чтобы человек, работающий на участке, понимал суть того, как наносится покрытие, чтобы чувствовал процесс, имел своеобразную интуицию.

Понимание всех тонкостей работы, конечно, приходит с опытом. Ольга Михайловна на участке гальваники работает пять лет и со всеми вопросами уже давно справляется самостоятельно.

Как рассказала начальник участка Людмила Васильевна Господарик, номенклатура продукции, которую они обрабатывают, очень большая. И сколько в среднем за месяц через этот участок пройдет деталей, зависит от плана производства. Объем работы – солидный: той или иной обработке подвергается большинство деталей и заготовок, производимых другими цехами. Бывают и авралы.

«Ответственный работник, добрый и отзывчивый человек, – так характеризует Ольгу Стешкович начальник участка Людмила Васильевна Господарик. – К ее работе претензий нет. Если нужно, раньше на работу придет или задержится после смены. К производственным вопросам относится с ответственностью, с пониманием, что от ее работы, знаний и опыта зависит многое».
 

Все новости | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь