Новости

14.02

АНТИКОРРУПЦИОННОЙ РАБОТЕ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

В рамках проводимой работы по профилактике коррупционных правонарушений на предприятии состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции.

В ходе заседания обсуждались вопросы координации деятельности предприятия по противодействию коррупции, устранения причин и условий, порождающих коррупционные проявления.

Присутствующие были ознакомлены с поручением комиссии по противодействию коррупции Министерства промышленности по вопросу изменения в составе заводской комиссии по противодействию коррупции.

Председателем комиссии избран генеральный директор ОАО «БАТЭ» – управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» А.А. Марченко. Заместителем председателя – помощник генерального директора по вопросам безопасности А.Г. Сарасеко. В состав комиссии включен первый заместитель генерального директора Д.Н. Батраков.

В ходе заседания была заслушана информация помощника генерального директора по вопросам безопасности А.Г. Сарасеко. Он отметил, что в рамках реализации плана мероприятий по противодействию коррупции особое внимание должно быть уделено вопросам мониторинга антикоррупционной работы на предприятии и принятию превентивных мер, прежде всего, это касается состояния дебиторской задолженности и порядка осуществления закупок.

Также внимание членов комиссии было обращено на необходимость активизации проведения именно профилактической работы. В частности, необходимо обеспечить регулярное проведение антикоррупционных образовательных и воспитательных мероприятий в трудовом коллективе с привлечением общественных формирований, первичной профсоюзной организации, общественных объединений «Белая Русь», «БРСМ» и др.

Безусловно, лучше предупредить правонарушение, чем бороться с последствиями. И формальный подход в вопросах противодействия коррупции недопустим.


Все новости | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь