Новости

31.08

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН ВСЕГДА

46 лет трудится на предприятии, ставшим за эти годы уже родным, Елена Петровна Лупина.

«На завод «БАТЭ» я впервые попала во время учебы в техническом училище №85, нас приводили сюда для знакомства с производством, – вспоминает она. – Было интересно наблюдать, как люди работают за станками, создают своими руками продукцию. Мне кажется, раньше рабочие профессии были более престижны, чем в нынешнее время. Как правило, сразу молодежь в большинстве своем после школы шла в училище получать профессию, а уже потом без отрыва от производства заочно учились дальше, повышали свою квалификацию. Как-то было модно в то время как можно быстрее трудоустроиться и стать независимым от родителей. А попасть на работу на это престижное предприятие было для молодых рабочих большой удачей. Мне посчастливилось».

Окончив училище и получив профессию слесаря механосборочных работ, Елена Петровна приступила к работе в сборочном цехе предприятия. Постепенно она освоила смежные профессии фрезеровщика, сверловщика, токаря. Сегодня она работает по своей основной специальности на участке коллектора, литья и прессования цеха №5.

«Процесс сборки коллектора только на первый взгляд кажется простым, на самом деле требует высокой концентрации внимания, усидчивости, максимальной точности», – рассказывает Елена Петровна. И словно в подтверждение своих слов сразу же продемонстрировала сборку этой ответственной детали стартера, чередуя мелкие медные ламели с изоляционными пластинами. Казалось, прошло всего лишь несколько секунд, и у Елены Петровны в руках уже появляется готовая конструкция. За рабочую смену нужно собрать 300 штук, но это для такого опытного работника, как Е.П. Лупина, как показывает практика, далеко не предел.

Профессионализм будет востребован всегда, а добросовестное отношение к своим обязанностям отмечено по достоинству. Елена Петровна Лупина за успехи в соцсоревнованиях была награждена Почетными грамотами, занесена на заводскую галерею Почета, удостоена званий «Отличник качества» и «Ветеран труда», Почетной грамоты Борисовского районного Совета депутатов.

«На протяжении всей моей трудовой жизни у меня не было и мысли поменять работу. Коллектив у нас хороший, и так было всегда. Когда я пришла на завод, в цехах была одна молодежь. Мы жили в общежитии и дружно спешили по утрам на работу, знакомились, встречались, растили детей. Я и с мужем познакомилась благодаря заводу. Николай Тимофеевич работает токарем-полуавтоматчиком в цехе №3, в этом году у него 45-летний трудовой юбилей. Мы вместе ходили в походы, участвовали в демонстрациях, шли с удовольствием на субботник, ехали на сельскохозяйственные работы в колхоз. Казалось, мы жили одной большой семьей, которой был и есть для нас, ветеранов, завод «БАТЭ».
 

Все новости | Октябрь | Сентябрь | Август | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь