Новости

09.08

НАВСТРЕЧУ 60-ЛЕТИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

Там, где «рождается» сердце стартера

Трудовую биографию Владимир Францевич Прохоревич начал на заводе «БАТЭ» в 1976 году, устроившись оператором автоматических линий, станков и агрегатов. Тогда он и не предполагал, что судьбой ему предначертано связать с заводом жизнь на долгие годы. Так, уже 42 года Владимир Францевич трудится на участке якоря сборочного производства.

А в начале своего трудового пути постигать премудрости профессии оператора, а затем наладчика ему пришлось практически с нуля.

«Мне повезло с наставником, – уверен Владимир Францевич. – Я многому научился у Александра Михайловича Просмыцкого, который в то время работал в нашем цехе наладчиком. За это я ему очень благодарен. Это был грамотный специалист, настоящий профессионал. Помню, ему за успехи в труде завод подарил автомобиль «Москвич».

В стремлении стать мастером своего дела, Владимир Францевич прикладывал максимум усилий, чтобы быстрее усовершенствовать свои знания и умения. Поэтому параллельно с работой молодой рабочий учился в училище №121, которое закончил с отличием, и вскоре ему был присвоен шестой разряд наладчика.

Каждый день Владимира Францевича начинается с контроля всех параметров станка, необходимых для выпуска качественной продукции, при необходимости он занимается наладкой оборудования. «У нас очень ответственный и важный участок производства, где «рождается» якорь, а это можно сказать сердце стартера» – говорит Владимир Францевич. – Соответственно, и люди должны работать здесь опытные и грамотные. Из старожил, с которыми я начинал работать, здесь трудятся Зоя Банникова, Татьяна Чурсина, Людмила Лысковец. Они знают весь процесс изготовления якоря до мелочей».

По словам Владимира Францевича, в цехе коллектив у них всегда был сплоченным – и сегодня, и в начале его трудового пути. «Мы были молоды, а в молодости все легко, интересно и радостно. У нас был дружный коллектив, чем не повод идти на работу с настроением, зная, что любой из коллег подставит надежное плечо, – говорит Владимир Францевич. – С интересом вникали в производственный процесс, осваивали новое оборудование, весело было участвовать в новогодних огоньках и различных заводских мероприятиях. А какие у нас были демонстрации… Любой праздник, к примеру, 1 мая или 7 ноября, начинался у заводской проходной, и затем мы всем многочисленным заводским коллективом шли на площадь для участия в праздничных мероприятиях. А теперешняя молодежь совсем другая, хочется пожелать молодому поколению не бояться трудностей».

За 42 года на предприятии Владимир Францевич, конечно, наблюдал немало изменений – развивалось производство, модернизировалось оборудование, выпускались новые модификации стартеров. Неизменным оставалось ответственное отношение к делу отдельных работников предприятия, и в них числе В.Ф. Прохоревич. За годы работы на предприятии за профессионализм, за внесение рационализаторских предложений Владимира Францевича не раз поощряли грамотами и благодарностями



Все новости | Октябрь | Сентябрь | Август | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь