Новости

02.08

НАВСТРЕЧУ 60-ЛЕТИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ

«Завод стал для меня настоящей школой жизни»

Сборщик электрических машин и аппаратов цеха №6 Татьяна Владимировна Чурсина сегодня уже не представляет себя в какой-то другой профессии, а когда-то она мечтала быть поваром. Но судьба не дала осуществиться этим планам. Татьяне рано пришлось повзрослеть, помогать семье, ухаживать за больной мамой, поэтому и не могла уехать учиться в другой город. Но она старалась не пасовать перед ударами судьбы, не сдаваться. Как сильная, волевая натура, Татьяна не стала предаваться унынию, а подала документы в Борисовское профессионально-техническое училище №85. А год спустя, в 1974 году, получив специальность слесаря-сборщика, она приступила к работе на заводе «БАТЭ».

Трудовой путь начинала на участке сборки якоря, который стал для нее единственным местом работы. Так что если бы существовала на свете медаль «За верность профессии, заводу, коллективу», то Татьяна Владимировна, без сомнения, была бы ею награждена. Впрочем, трудится наша героиня вовсе не ради грамот и благодарностей, которых, кстати, у нее немало. Просто Татьяна Владимировна прикипела к заводу и к коллективу.

«Я работаю здесь уже более 40 лет. И я не жалею о том, что связала свою жизнь с предприятием. Завод стал для меня настоящей школой жизни: он мне подарил и хорошие моменты в моей жизни, и знакомство с замечательными людьми, и верных друзей. Мне нравится моя профессия, нравится работать именно в этом коллективе. Мне всегда везло с коллегами. А это, я считаю, в любой профессии едва ли не самое главное», – убеждена собеседница.

Трудолюбивая, целеустремленная и энергичная труженица освоила свою профессию до мелочей, и сегодня богатый трудовой опыт помогает ей трудиться практически на любом участке сборочного цикла якоря различной модификации. Ее умелыми и почти по-мужски сильными руками за рабочую смену собираются десятки якорей стартера. Эх, видели бы вы, как ловко она управляется, в общем-то, с совсем не дамской работой.

«Наш труд, конечно, тяжелый, требующий больших физических нагрузок, – говорит Татьяна Владимировна. – И женщинам приходится работать наравне с мужчинами. Но я привыкла, справляюсь. Бывает, конечно, что я устаю от работы, но только физически, я ценю ту теплую атмосферу, которая всегда присутствует здесь, среди людей, ставших мне близкими».

Как истинная женщина, Татьяна Владимировна своим главным достижением в жизни считает не трудовые успехи, а свою семью, то, что она вырастила и воспитала двоих сыновей. По мнению собеседницы, именно в семье, создавая уют и поддерживая домашний очаг, заботясь о своих домашних, женщина обретает счастье. Абсолютно искренне Татьяна Владимировна считает: «Какая бы отличная работа ни была, какие бы чудесные коллеги тебя не окружали, только рядом со своими близкими, отдавая им свою любовь и заботу, ты ощущаешь себя по-настоящему нужным человеком, женщиной, женой, мамой, бабушкой».
 


Все новости | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь