Новости

29.06

ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ

И на камнях растут цветы

Работники предприятия продолжают украшать заводскую и прилегающую территорию живыми цветами и оригинальными клумбами. На этот раз новые цветочные композиции с использованием габионных композиций появились у проходной завода.

К слову, габионы имеют богатейшую историю, идущую со времен правления Наполеона. На французском языке «габион» обозначает «каменная клетка». Это прочное сооружение из металлической или проволочной сварной сетки, наполненное камнем. Такие ограждения служили редутами, либо дополнительными укреплениями от оползней вблизи водоемов. Современные ландшафтные дизайнеры успешно используют их в других целях.

Новые клумбы в форме сферы, улитки, смотрятся действительно необычно, и россыпь красочных цветов радует глаз и поднимают заводчанам настроение.
 

«Хотелось сделать что-нибудь оригинальное, думаю, у нас получилось. Неординарные сетчато-каменные конструкции выгодно подчеркнут нежность и трогательность цветков. Мобильность ландшафтных габионов позволяет воплощать в жизнь самые смелые планы дизайна. Дополнительным плюсом является их особая прочность и долговечность, – рассказывает инженер по озеленению участка хозяйственного обслуживания ПДУ Елена Владимировна Ивко. – Над созданием габионных композиции трудилась целая команда заводчан. Проект разработал инженер-технолог УГТ Александр Комар. Затем под чутким руководством мастера Оксаны Владимировны Якимович специалистами УГМиЭ из металла были изготовлены конструкции. И в последнюю очередь работали те, кто укладывал в форму камни и украшал это все цветами – работники участка якоря СП Н.В. Ионникова, Е.А. Арловская, В.М. Якушевич и др. Работа очень трудоемкая. Люди вкладывали в нее душу. Не могу не отметить труд работников цеха №18 А.С. Цагейник, Г.Е. Шмитд, Т.А. Савлевич, Р.И. Станкевич. Огромная благодарность всем тем, кто принимает участие в создании красоты и уюта, в оформлении прилегающих участков».

Благоустройство заводских и прилегающих терииторий ведется постоянно, чтобы наша малая Родина была красивой, ухоженной и неповторимой.
 

Теперь важно эту красоту сберечь, ведь все с таким старанием, с такой любовью сделано для каждого из нас, для города, в котором живем. Уют и комфорт в нем зависят от нас с вами.


Все новости | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь