Новости

10.04

ЮБИЛЕЙ

Поздравили с 90-летием

Свое 90-летие 21 марта отметила Мальвина Александровна Борода, которая проработала на нашем предприятии намотчицей почти 50 лет.
 

Мальва Александровна — одна из тех, в чьей жизни Великая Отечественная война оставила незаживающую рану. Она и сегодня отчетливо помнит ту весну 1944 года, когда после сожжения родной деревни Заремба их семья вместе с односельчанами пряталась в землянке среди лесов и болот. До освобождения оставалось всего несколько месяцев, но пришли крупные воинские соединения врага, начавшие массовые антипартизанские и карательные операции. Отец Мальвины Александровны вместе со всеми взрослыми мужчинами своего села стал жертвой одной из таких акций, его расстреляли как пособника партизан. Вскоре карательные отряды обнаружили в лесу женщин и детей. Как вспоминает Мальвина Александровна, их гнали под дулами автоматов около четырех километров. Затем были долгие недели пути в вагонах для скота, издевательства и избиения со стороны надсмотрщиков, жизнь впроголодь и изматывающая работа в концлагере под Дюссельдорфом, где девочке пришлось таскать большие кирпичи. На всех надевали деревянные кандалы, еды почти не давали. В конце 1944 года их перевезли в Волоколамск, согнали в большой сарай, где они находились, пока их не освободили советские солдаты. С тех пор прошло много лет, и вот сегодня эта стойкая женщина отмечает свое 90-летие.

Поздравить Мальвину Александровну с ее юбилеем пришли представители профсоюзной и ветеранской организаций и администрации предприятия. Ей вручили цветы и денежный подарок. Мальвана Александровна была очень растрогана вниманием и благодарила за такой приятный сюрприз.

Поздравляем Мальвину Александровну с ее красивым юбилеем. Желаем здоровья, душевного спокойствия, счастья и внимания родных и близких людей!


Все новости | Август | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь