Новости

07.03

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Стараюсь всегда оставаться красивой

Производство на нашем предприятии сложное, высокотехнологичное, его сложно назвать женским, но в цехах на основных операциях работают в большинстве своем женщины. Каждая из них вносит свой неоценимый вклад в общее дело, при этом оставаясь красивой и привлекательной.

Раиса Васильевна Каршакевеч, сверловщик цеха №3, из числа тех женщин, которые в любой обстановке старается быть на высоте: всегда накрашена, аккуратно причесана, чисто одета.
 

— Я должна всегда выглядеть хорошо, — говорит Раиса Васильевна. — И в молодости большое внимание уделяла своему внешнему виду и сейчас стараюсь. Не важно сколько тебе лет или насколько сложная профессия — женщина всегда должна оставаться женщиной.

Она устроилась на предприятие в 1981 году, ей тогда еще не исполнилось 18 лет и первое знакомство с производством произвело неизгладимое впечатление

— Когда впервые пришла в цех, взглянула на оборудование, то немного испугалась, — вспоминает Раиса Васильевна. — Боялась, что не справлюсь. Но меня очень поддержал коллектив. Моим первым наставникам стала Валентина Климкович, которая помогла мне освоить профессию токаря-револьверщика. Через несколько лет я уже повысила квалификационный разряд. После освоила несколько смежных профессий: токарь, штамповщик, сверловщик — сегодня могу работать на любом оборудовании на участке.

Раиса Васильевна все эти годы трудится в одной бригаде №19. Сегодня она здесь самый опытный работник. Для многих она стала мудрым и профессиональным наставником.

—Я и сегодня не могу сказать, что мне надоела или стала неинтересной моя работа, — говорит Раиса Каршакевич. — Я чувствую себя на своем месте, я здесь всех знаю и все знают меня. Да, может кто-то назовет мою работу скучной и однообразной, но ведь я выполняю важный и нужный труд, работаю в дружном и сплоченном коллективе, понимаю, что приношу пользу предприятию. Разве этого мало? Мне достаточно для того, чтобы чувствовать себя востребованной и счастливой. Тем более что свое личное счастье я тоже обрела именно на предприятии.

Со своим будущим мужем Раиса Васильевна познакомилась в заводском общежитии, на танцах. Красивый образованный молодой человек сразу ей понравился. Эта симпатия оказалась взаимной и, повстречавшись всего полгода, молодые люди поженились. Вместе они уже 36 лет, воспитали двоих сыновей. Старший сын получает третье высшее образование, младший тоже окончил ВУЗ. Оба они сегодня живут в Минске, но к родителям приезжают часто. В их семье замечательное пополнение — первый внук, который в марте отметит свой первый день рождения.

Раиса Васильевна ценит все счастливые моменты в жизни, тем более, что поводов для радости гораздо больше, считает она.

— Любящий муж, хорошие дети, маленький внучок, любимая работа — это все слагаемые женского счастья, — говорит Раиса Васильевна. — Главное уметь каждый день радоваться этому и жить с удовольствием.


Все новости | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь