Новости

27.10

29 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ АВТОМОБИЛИСТА И ДОРОЖНИКА

Уважаемые работники транспортного цеха и все автомобилисты нашего предприятия!

Поздравляем вас с наступающим праздником.

Для Беларуси, как и для большинства других стран, транспортная отрасль является приоритетным и важным направлением, от которого напрямую зависят темпы развития экономики, конкурентоспособность услуг, товаров, безопасность жизни.

Желаем автомобилистам уверенного движения к поставленным целям, ровной дороги, стремительного и мощного разгона, всегда верно проложенного маршрута, который ведет к самым желанным горизонтам.

Пусть работа приносит удовольствие, а в ваших семьях всегда царят мир, радость и достаток.

Уже не представляю себя без авто

Случается, что не мы выбираем профессию, а она нас, но потом оказывается, что это взаимно. Так произошло у Геннадия Вилордовича Енпольского. Он с детства увлекался спортом (греблей на байдарке) и не представлял свою жизнь без него, даже планировал поступать в физкультурный университет, но судьба распорядилась иначе.

Геннадий Вилордович Енпольский начал свой трудовой путь на предприятии в 1991 году. Ему было 18 лет, когда он устроился в транспортный цех слесарем по ремонту автомобилей. Через год пошел в армию, где приобрел специальность — машинист экскаватора. В 1993 году, после армии, Геннадий Вилордович восстановился на завод, а через несколько месяцев, отучившись в Борисовском ДОСААФ, начал работать водителем.

— Первым моим автомобилем стал ЗИЛ-130. — вспоминает Геннадий Вилордович, — Эта машина уже давно списана, но для меня она сыграла важную роль. Именно за рулем этого авто я понял, что нашел свою профессию. Если поначалу я сомневался, что готов связать свою жизнь с этой работой, то примерно через год, — вождение стало для меня самым интересным занятием. Тем более что отец много лет проработал на заводе и всегда хотел, чтобы я продолжил династию Енпольских.

Вся трудовая деятельность его отца, Витольда Вианоровича Енпольского, связана с заводом. Он начинал работать электриком, энергетиком, затем был назначен главным энергетиком предприятия. Поэтому для него было важным, чтобы сын пришел работать именно на БАТЭ. И Геннадий Вилордович исполнил мечту отца. И хотя отца уже нет в живых, его сын достойно представляет их семью на предприятии. Его фото уже во второй раз размещается на заводской Галерее Почета.

Геннадий Вилордович не забросил занятия спортом — участвует в спортивных соревнованиях. Он защищает честь родного предприятия и Борисовского района. В составе районной команды он занимал призовые места в областных соревнованиях по плаванию.

Любимое хобби любого водителя — это машины.

—Мне не надоедает автомобиль, даже больше — я уже не представляю себя без авто, — говорит Геннадий Вилордович. — Это уже как стиль жизни, который я для себя выбрал. Мне нравится постоянное движение, частая смена обстановки. Конечно, эта профессия предполагает постоянные командировки. Чаще всего приходится ездить в города РФ, самая дальняя командировка для меня была в город Верхняя Пышма (2700 км).

Важно, чтобы при таком разъездном графике, дома ждал надежный тыл. Со своей супругой Марией Геннадий Вилордович прожил 13 лет, они воспитывают двоих сыновей, которые, как и большинство мальчишек, с малых лет тянутся к машинам. Папа стремится поддерживать этот интерес у сынишек — а вдруг по его стопам пойдут. Ведь для отца это повод для гордости.
 

Все новости | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь