Новости

05.09

МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ

Младшая дочь мечтает в следующем году пойти в школу

Подготовка к учебному году — дело важное, но хочется, чтобы этот процесс вызывал у школьников и их родителей больше приятных впечатлений, меньше волнений и споров. А лучше превратить этот подготовительный период в праздник. Такого мнения придерживается и многодетная мама Полина Ковалева, инженер по метрологии метрологической лаборатории. В этом году их семья собирает в школу двоих детей.

— Для нас подготовка к учебному году уже не в новинку, — говорит Полина Ковалева. — Наша старшая дочь Мирослава пойдет в третий класс, а средний Ренат — во второй. Поэтому мы уже опытные в этом плане родители и сборы к учебному году у нас проходят в спокойном и радостном настроении. Многое мы купили в летний период. Одежду и обувь приобрели в последнюю очередь, чтобы дети не успели из нее вырасти.

Интересно, что со своим будущим мужем Олегом Полина познакомилась на предприятии (он работал инженером-конструктором). Она пришла на завод после окончания БНТУ в 2006 году. Так как сама родом их Смолевич, то получила место в общежитии предприятия, там молодые люди и встретились впервые. Несколько лет назад, молодая семья построила квартиру в кооперативе «Стартер-6».

Семья Ковалевых хоть и молодая, но уже многодетная. Олег и Полина воспитывают троих детей.
 

— Старшей Мирославе 8 лет, — рассказывает о детях Полина. — Она моя помощница. Может и посуду помыть, и пыль в квартире вытереть, и постель застелить. Ее главное заинтересовать. Она натура творческая — занимается в театральном классе. Среднему Ренату 7 лет. Он занимается в классе с музыкальным уклоном, учится играть на аккордеоне. Их прослушивали перед набором в класс и у Рената оказался хороший слух. Мирослава и Ренат учатся в СШ №20. Младшей дочке Дине 5 лет. Она просто мечтает пойти в школу, с завистью поглядывает на школьные принадлежности старших детей, и ждет следующего года, чтобы пойти в первый класс.

В этом году дети хорошо отдохнули в летний период. Они навестили всех бабушек и дедушек: побывали в Гродненской области и в Смолевичах. Вместе с родителями съездили к морю. Старшие, Мирослава и Ренат, в этом году были в заводском лагере «Салют». По словам мамы, им там очень понравилось, и они хотят следующим летом вновь отдохнуть в нашем лагере.

Воспитывать троих детей достаточно сложно — помимо веселых и дружных праздников, это и загруженные домашними делами будни. В семье Ковалевых, по словам мамы, ссоры возникают достаточно редко.

— Я стараюсь, чтобы они сами договаривались, самостоятельно принимали какие-то решения, — говорит Полина. — Это поможет им в будущем легко общаться в коллективе. Важно, чтобы они уже сегодня умели находить компромиссы и несли ответственность друг за друга.

1 сентября на праздничную школьную линейку семья Ковалевых планирует пойти в полном составе, а после обязательно устроить небольшое домашнее торжество, со сладостями и семейными посиделками. Ведь с началом учебного года, как говориться, новая жизнь начинается не только у школьников, но и у их родителей. Пусть этот период станет для семьи Ковалевых полным новых интересных знаний и впечатлений.


Все новости | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь