Новости

18.07

НАШИ ДЕТИ

Хорошая традиция — получать благодарности

Для родителей благодарственные письма за хорошее воспитание детей являются предметом особой гордости. И если свои достижения иногда можно посчитать обычным повседневным делом, то каждый успех ребенка — это важное событие для всей семьи.

Елена Владимировна Вишневская, контролер метрологической лаборатории, очень обрадовалась, что благодарственное письмо за хорошее воспитании дочери Виктории администрация школы направила в адрес предприятия.
 

— Мы с мужем и раньше получали благодарности за воспитание дочери, но на предприятие такое письмо пришло впервые. И это очень приятно, можно с гордостью рассказать об этом коллегам, — говорит Елена Владимировна.

Дочь Виктория закончила 7 класс в ГУО «Средняя школа №8 г. Борисова». В свои 13 лет она ведет жизнь современного подростка: любит пообщаться в соцсетях, много времени проводит прогуливаясь по городу со сверстниками. При этом она хорошо учится и, как отмечает мама, из учебных предметов ей лучше даются гуманитарные науки: английский язык, литература. Что касается выбора будущей профессии, то сейчас девочка не определилась.

— В лет пять она твердо знала, что будет парикмахером (у мамы длинные волосы — здесь и куклы были не очень нужны), затем хотела быть только артисткой, — с улыбкой вспоминает Елена Владимировна. — Все положенные стадии профессионального взросления мы прошли. Кем бы дочь не решила стать в итоге, мы ее обязательно поддержим — главное, чтобы эта работа ей нравилась, и она училась и трудилась потом с удовольствием.

Главным качеством своей дочери Елена Владимировна считает общительность.

— Она очень быстро находит друзей, как в соцсетях, так и в живом общении, — отмечает мама. — Например, когда заезжали в лагерь «Салют» в этом году, пока я оформляла все документы, она уже познакомилась с девочками-сверстницами, с которыми потом заселилась в комнату. И так везде — она быстро находит общий язык со своим окружением. У нее очень много друзей. И еще мне в ней нравится тяга к самостоятельности, она хочет все попробовать сделать сама. Конечно, с подростковым возрастом меняются многие ее черты характера, и это закономерный процесс, но, надеюсь, лучшие качества в ней все равно сохранятся.

Лучшим методом в воспитании дочери Елена Владимировна считает разговор по душам.

— Наказывать дочь ни у меня, ни у мужа особо не получается — мы, наверное, мягкие родители, — говорит Елена Владимировна. — Я стараюсь с ней разговаривать, объяснять. Мы не лишаем ее Интернета, телевизора или карманных денег, но стараемся каждый вечер уделить ей время, узнать о ее проблемах и радостях. Да, случаются споры и ссоры, но я стараюсь не срываться — ведь главное, не обидеть ее, а объяснить. Понятно, что свои ошибки она все равно совершит, важно, чтобы она не замыкалась, и общалась с родителями. Тогда нам легче будет ей помочь в сложной ситуации.

Практически каждый год Елене Владимировне с мужем вручают благодарственные грамоты за воспитание дочери, и каждый раз — это очень приятное и важное событие для родителей. Так хочется, чтобы эта традиция продолжалась, и дети радовали своих родителей, которые старались их воспитывать не только как успешных и ответственных, но как добрых и отзывчивых людей.


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь