Новости

28.06

ПРОФСОЮЗНАЯ РАБОТА

Конференция трудового коллектива предприятия

Конференция трудового коллектива ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» по принятию коллективного договора на 2017-2019гг. состоялась в минувший четверг, 15 июня, в заводском Доме культуры.

В конференции приняли участие 105 делегатов.

Об итогах выполнения коллективного договора за 2014-2017 гг. доложил исполняющий обязанности генерального директора Александр Анатольевич Марченко. Он отметил, что 2014 и 2015 годы были очень сложными и напряженными для предприятия. «Основные проблемы носили внешний характер — это колебание российского рубля. Предприятие испытывало существенный дефицит оборотных денежных средств. В этот тяжелый период предприятию была оказана господдержка. К 2016 году уже были выполнены практически все доведенные показатели. Сейчас мы работаем в более-менее устойчивом ритме, — сказал Александр Анатольевич. — Основной рынок сбыта для нашего предприятия — Российская Федерация, а их структура рынка изменяется, происходит замещение автопрома импортным. Для примера, на заводе АвтоВаз по некоторым позициям нет места даже своим изготовителям, так как многие иностранные компании, с которыми сотрудничает предприятие, приходят со своими производителями комплектующих. На сегодняшний день импортные аналоги наших изделий не сильно дороже, но по качеству проблем практически нет. Поэтому нужно бороться за каждую штуку и выполнять все на высоком качественном уровне. Мы планируем ориентировать предприятие на реализацию новых современных проектов, но важно сохранить коллектив. Из ближайших планов хочется отметить, организацию сборочного производства комплектующих для линейки автомобилей Geely».

Александр Анатольевич поблагодарил всех работников за ежедневный труд и терпение.

Председатель первичной профсоюзной организации Леонид Анатольевич Верховский в своем выступлении остановился на основных аспектах жизнедеятельности нашего коллектива и участия в нем профсоюзной организации. Он отметил, что, проанализировав ход выполнения положений коллективного договора за период 2014-2016 гг., основные из них были выполнены.

«Сегодня первичная профсоюзная организация предприятия объединяет 32 цеховых комитета, с числом членов профсоюза 1683 человек, что составляет 94,9% от общей численности работающих, — отметил председатель профкома. — За период с 2014 по 2016 гг. проведено 38 заседаний профсоюзного комитета, на которых рассматривались различные вопросы жизнедеятельности профсоюзной организации и предприятия. Стало хорошей практикой проводить еженедельные заседания с профсоюзным активом завода, где рассматриваются насущные проблемы. Профсоюзные активисты всегда в курсе всего, что происходит на заводе, и оперативно доводят информацию до своих трудовых коллективов».

Леонид Анатольевич подробно остановился на вопросах охраны труда, социального развития коллектива, а также на изменениях, которые были внесены в коллективный договор.

«Согласованность в работе руководства завода и профсоюзной организации дают право надеяться, что предприятие преодолеет все трудности. Основа для этого заложена» — отметил в заключение своего выступления Леонид Анатольевич.

По вопросу утверждения акта проверки выполнения коллективного договора ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» за 2014-2017 гг. и заключения коллективного договора на 2017-2019 гг. доложила заместитель генерального директора по идеологической работе и управлению персоналом О.А. Иванова.

В прениях выступили представители трудовых коллективов: начальник цеха №1 В.В. Чеча, председатель Совета женщин и Совета ветеранов предприятия Н.Л. Казарнович, заместитель начальника сборочного производства М.М. Гусейнов, председатель цехового комитета цеха №17 В.С. Борейко.

По итогам всех выступлений, путем общего голосования было принято постановление:

1. Акт проверки выполнения коллективного договора за 2014-2017 г.г. утвердить.

2. Проект нового коллективного договора на 2017-2019г.г. принять за основу.

3. Поручить администрации и профсоюзному комитету доработать коллективный договор с учетом дополнений и изменений, оформить соответствующие приложения к коллективному договору.

4. Поручить подписать коллективный договор от имени Нанимателя — исполняющему обязанности генерального директора А.А. Марченко и от имени Профкома — председателю профкома Л.А. Верховскому.

5. Администрации завода зарегистрировать коллективный договор в соответствии с законодательством.

6. Администрации и Профкому один раз в полгода на расширенных заседаниях подводить итоги выполнения коллективного договора и через заводскую газету «Трибуна» информировать трудовой коллектив о ходе выполнения.


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь