Новости

06.06

1 ИЮНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

О чем мечтают и чего боятся родители

Для каждого человека в понятие «счастье» входят свои составляющие. Но вряд ли можно ошибиться, если ответить, что счастье большинства из нас в детях. Таких порой непослушных и вредных, непоседливых и невнимательных, но таких любимых и родных. Держа свое чадо на руках, ощущаешь такое волшебное счастье, которое нужно оберегать и защищать.

В Международный день защиты детей мы решили поговорить с несколькими родителями, которые поделились своими мечтами о будущем своих детей и о том, от чего они стараются оберегать их.

Валерий и Вероника Ванцен, мастер и оператор станков с ПУ цеха №3:

— Мы воспитываем троих сыновей. Старшему Владиславу 10 лет, он мечтает стать футболистом, поэтому планируем отдать его в футбольную секцию. Ване 8 лет, его больше всего занимают компьютерные программы. Было бы неплохо если бы он связал жизнь с IT-технологиями — это перспективное направление. Младшему Паше пока 4 года и сложно сказать, кем мы видим его в будущем. Самое главное, чтобы все они выросли самостоятельными людьми и настоящими мужчинами. А оберегать, как нам кажется, их нужно от плохого влияния окружающих, поэтому мы стараемся, следить за тем с кем дружат дети, какие передачи смотрят. Конечно, учим их безопасному поведению на улице, на дороге, у воды. Они знают, что спичками нельзя играть и умеют набрать необходимые номера службы спасения, при необходимости.

Олеся Бронзова, инженер-технолог УГТ:

— Моей дочке Янине 12 лет. Она исполнила мою детскую мечту и сейчас уже год успешно учится в школе моделей M.Y.Studio, которая работает у нас в городе. Изначально объявление о наборе детей в эту школу нашла наша бабушка, которая хотела, чтобы внучка не стеснялась своего высокого роста, не сутулилась и имела красивую походку. Дочь уже показывает неплохие результаты. Она принимала участие в Белорусской Неделе Моды, которая проходила в Минске. Я горжусь ее успехами. Как ни странно, Янина мечтает стать не моделью, а дизайнером одежды, она уже неплохо шьет, пока простые вещи, но, если будет желание, то все в ее руках. Я поддержу ее в любом начинании. Больше всего меня беспокоит, что из-за компьютера и телевизора у дочки начало падать зрение — от этого я стараюсь ее уберечь. У нас с ней очень доверительные отношения, поэтому переписываться с ее друзьями вполне могу и я. Она мне диктует, что написать, а я сижу вместо нее в компьютере. Просмотр телевизора тоже строго лимитируется. Главное, что дочка все эти ограничения принимает спокойно и старается сама беречь свое здоровье.

Екатерина Захаревич, начальник бюро ОАСУП:

— Сейчас моему сыну Марку 3 года, он недавно пошел в детский садик и больше всего я боюсь, что именно на этом этапе мы начнем терять свого ребенка. Приучая детей к самостоятельности, родители часто, уделяют больше внимания работе, и не замечают как малыш отдаляется от них. Я стараюсь максимум времени уделить своему Марку. Кем он станет в будущем пока сложно сказать: он может мести полы, играть в машинки или гонять с мальчишками в футбол — пытается попробовать все. Мы его не будем принуждать к чему-либо, пусть определиться сам. Но как шутит муж: «Хочу, чтобы сын стал начальником». А, на мой взгляд, важнее, чтобы он стал умным, красивым и умел уверенно вести себя с девушками. Ведь уже сейчас женщины подавляют сильный пол, а мне хочется, чтобы мой сын стал настоящим мужчиной: сильным и уверенным. Он очень активный ребенок. Муж занимается с ним спортом, но при этом наказать за непослушание не может. Приходится брать на себя роль строгого воспитателя, потому что уже в этом возрасте дети прекрасно умеют манипулировать любящими родителями и хитростью добиваться своего. Надеюсь, у нас получится воспитать в сыне не только внутреннюю уверенность, но и уважение к окружающим — чего сильно не хватает в современном мире.


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь