Новости

05.06

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Когда профессия тебе близка, то и проблемы преодолимы

Сравнительно недолго работает на нашем предприятии Таисия Николаевна Кнот, заместитель начальника отдела закупок металлов. Начинала она в 2007 году в цехе №9 инженером. В ее основные обязанности входило обеспечение материалами производственного процесса в подразделении.
 

Как рассказала Таисия Николаевна, особых сложностей для нее в этой работе не было. Наверное, потому что за плечами у нее большой опыт работы на похожем промышленном предприятии — ОАО «Экран», которое сейчас входит в холдинг «Автокомпоненты», где она проработала более 20 лет. Там она начинала обмотчиком электрических двигателей в цехе, а когда на предприятии был организован коммерческий отдел, перешла коммерческим агентом (заработок был исключительно от продаж продукции). Уже тогда Таисия Николаевна научилась изучать рынок спроса и предложений, заниматься куплей-продажей товаров. Она не побоялась рискнуть и попробовать себя в новом деле, которое со временем отлично освоила.

На нашем предприятии в цехе №9 Таисия Николаевна проработала около двух лет, а с 2009 года была переведена в отдел закупок металлов сначала товароведом, потом стала начальником бюро, а после реструктуризации — заместителем начальника отдела.

— Что, на ваш взгляд, самое сложное в вашей профессии?

— В отделе закупок для меня стало новым — ведение торгов на бирже. Но я достаточно быстро изучила это направление и на сегодняшний день являюсь трейдером — это входит в мои обязанности. Это только на первый взгляд наша работа незаметна, но на самом деле в любой профессии есть свои сложности. Например, мы занимаемся черными металлами — весь материал у нас заказной, причем срок его изготовления довольно длительный (от 30 до 90 дней), при этом достаточно большая номенклатура, а объем по позициям сравнительно небольшой — это часто не устраивает металлургические комбинаты, которым нужны большие объемы заказа. В этой профессии необходимо постоянно контролировать ситуацию, проводить анализ рынка металлов.

— Хватает ли времени на хобби?

— Я много лет увлекалась велотуризмом. Выполнила норматив кандидата в мастера спорта. На велосипеде объездила очень много мест. Была в Карпатах, на Камчатке, пустыне Кара-Кумы. Ездила на велосипеде в Германию и Польшу и это еще не весь список. Сейчас, если удается, то выезжаю на слет ветеранов туризма. Но времени на такие поездки уже не хватает.

— Что считаете своим главным достижением в жизни?

— Любая женщина, наверное, на первое место поставит семью. Мы с мужем воспитываем двоих детей. Старшая дочь студентка Полоцкого государственного университета, а младший сын учится в нашей подшефной школе №2. Если говорить с профессиональной точки зрения, то я рада, что смогла найти работу по душе. Даже все существующие рабочие проблемы не так важны и, в большинстве своем, преодолимы, когда профессия тебе близка. Мне очень нравится то дело, которым я сейчас занимаюсь. Я получаю удовольствие от своей работы — и считаю это самым важным в любом деле.


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь