Новости

22.05

ПРОФСОЮЗНАЯ ЖИЗНЬ

«Трудовые таланты –2017»

В Республиканском межотраслевом конкурсе профессионального мастерства по профессии «фрезеровщик» в рамках фестиваля «Трудовые таланты-2017» принял участие Сергей Геннадьевич Чернухо, мастер УО. Он занял итоговое 7 место.

В рамках республиканского фестиваля «Трудовые таланты-2017» были выявлены лучшие специалисты в разных отраслях. Он объединил в себе два конкурса — «Белорусский мастер» и «Новые имена Беларуси». Победителям двух конкурсов были вручены премии ФПБ в области труда и в области культуры.

«Белорусский мастер» — конкурс профессионального мастерства прошел по 14 профессиям: оператор машинного доения, спасатель, медсестра, вальщик леса, швея, парикмахер, повар-кулинар, каменщик, продавец продовольственных товаров, оформитель витрин, водитель автомобиля, фрезеровщик, фотограф, специалист по туризму.

Наше предприятие на конкурсе профессионального мастерства по профессии «фрезеровщик» представил Сергей Геннадьевич Чернухо, мастер УО. Он занял итоговое 7 место.
 

Состоялись соревнования 8 апреля на базе ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». За звание лучшего в республике фрезеровщика боролись 27 участников, представители двадцати пяти белорусских предприятий.

Всех участников поприветствовал Валерий Кузьмич, председатель Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «Белпрофмаш»:

— Сегодня мы проводим 10-й, юбилейный конкурс в номинации «фрезеровщик». Для нас этот конкурс особенный, так как проходит впервые после слияния трех профсоюзов (Белорусского профсоюза металлистов, Белорусского профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, Белорусского профсоюза работников промышленности) в единый большой Белорусский профсоюз работников отраслей промышленности «Белпрофмаш».

Традиционно профессиональное состязание состояло из двух частей: теоретической, проходящей в форме тестовых заданий, и практической — изготовления детали согласно представленным чертежам.

Диплома первой степени и звания «Белорусский мастер–2017» удостоен представитель ОАО «Могилевлифтмаш», Василий Диваков. На втором месте представитель ОАО «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

Сергей Генннадьевич Чернухо, мастер УО:

— Принимаю участие в конкурсах профмастерства, организованных профсоюзом, уже в третий раз. В этом году мне удалось завоевать только 7 место, но я не считаю это проигрышем — ведь именно на подобных соревнованиях и в процессе подготовки к ним можно приобрести колоссальный профессиональный опыт. В этот раз в конкурсе принимало участие значительно больше представителей с разных предприятий и профсоюзов. Соревнование было организовано на еще более высоком уровне, чем в прошлом году. Проведение подобных мероприятий способствует повышению интереса к рабочим профессиям среди молодежи. Также для меня важно, что такие конкурсы способствуют росту профессионального мастерства и помогают взглянуть на свои способности и оценить их, а также почерпнуть знания у более опытных специалистов, чтобы применить их в собственной ежедневной профессиональной деятельности уже на нашем предприятии.


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь