Новости

16.05

15 МАЯ - ДЕНЬ СЕМЬИ

В его комнате — много грамот, дипломов, медалей…

Очень приятно, когда в адрес нашего предприятия приходят письма с благодарностью за хорошее воспитание детей. Это свидетельствует о том, что наши работники не только ответственные и добросовестные специалисты, но и достойные родители.

Одно из писем заметно выделяется в этом ряду. Руководство ГУО «Средняя школа №16, г. Борисова» выражает благодарность Юрию Михайловичу Мазурину, электромонтеру УГМиЭ, за воспитание сына Александра, учащегося 10 класса.

В письме говорится: «За время учебы Мазурин Александр зарекомендовал себя как способный и прилежный учащийся. С 2011/2012 учебного года Александр ежегодно являлся абсолютным победителем районной олимпиады по учебному предмету «История». В этом учебном году Александр награжден дипломом II степени по итогам участия в третьем (областном) этапе республиканской олимпиады по учебным предметам «Всемирная история», «История Беларуси» и дипломом II степени по итогам участия в заключительном (республиканском) этапе республиканской олимпиады по учебному предмету «История».

Как рассказал отец мальчика, Юрий Михайлович:

— Сын в начальной школе проявлял интерес сначала к географии, он попросил купить ему глобус и самостоятельно, без принуждения, начал изучать все страны и столицы. Затем он начал интересоваться историей, просил приобрести исторические журналы. Мы поначалу не придали значения его новому увлечению, но когда заметили всю серьезность его отношения к этому предмету, поддерживали его. Но ни в коем случае не настаивали. Самое главное, чтобы ребенок сам выбрал, чем хочет заниматься. Он может попробовать много разных предметов, и его обязательно что-то особенно заинтересует. Впервые он принял участие в олимпиаде по истории в 2012 году и сразу занял призовое место. Мы с женой устроили по этому поводу дома праздник. Теперь он ежегодно участвует в олимпиадах по этому предмету, и всегда привозит Дипломы разной степени. Хочется отметить, что педагоги СШ №16, где учится сын, говорят, что таких высоких результатов ученики этой школы не добивались чуть ли не со времени ее основания. Мне, как отцу очень приятно это слышать. В его комнате висит много грамот и дипломов, медалей. При этом он неплохо занимается и по другим предметам, он хорошо развит физически и любит с мальчишками во дворе поиграть в футбол. Мы с женой не заставляем его заниматься, и предпочитаем, чтобы он сам выбрал будущую профессию, потому что он уже взрослый и пора определяться с этим. Сейчас он говорит, что хочет стать таможенником. Здесь нужно знание языков, поэтому мы направили его к репетитору по английскому. Ведь если он что-то решил, он наверняка этого добьется. Я уже сейчас вижу, что мой сын привык добиваться победы во всем. И это, на мой взгляд, очень ценное качество для любого человека, а тем более для мужчины.

Вместе со своей женой Юрий Михайлович прожил уже 19 лет. Кроме сына, они воспитывают еще и 10-летнюю дочку. Она пока особых предпочтений к учебным предметам не проявляет, но стремится, как и брат, показывать хорошие результаты в учебе, чтобы также стать гордостью семьи и родители получали благодарственные письма за ее воспитание. Ведь для родителей самое главное — это благополучие и успешность их детей.

На фото: Юрий Михайлович Мазурин вместе с сыном Александром


Все новости | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь