Новости

17.04

ПОСЕВНАЯ-2017

Завершили посевную первыми в районе
 
 
Весна в этом году стартовала раньше обычного. Но не застала врасплох белорусских аграриев. Посевная кампания началась практически во всех регионах страны в марте, а в начале апреля большинство хозяйств уже завершили сев ранних яровых, зерновых и зернобобовых культур. Наше АЖХ «Трояновка» первое в Борисовском районе завершило эти посевные работы, и уже в первых числах апреля были засеяны 380 га, из которых 160 га — яровой пшеницы, 110 га — ячменя, 60 га — овса, 50 га — зернобобовых.

Для аграриев в эти весенние деньки поговорка «Что посеешь — то и пожнешь» очень актуальна, ведь во время посевной важны все факторы — строгое соблюдение технологий, грамотная подкормка почвы, наличие качественных обработанных семян и усердие тружеников хозяйства, безусловно, должны способствовать качественному проведению посевных работ и получению богатого урожая.

В нашем АЖХ были грамотно и своевременно проведены подготовительные работы: ремонт техники, наличие качественных семян и удобрений и, конечно, эффективная организация всех полевых работ.

Каждый день аграрии старательно работают на полях АЖХ, чтобы получить достойный урожай в этом году. Высокие трудовые результаты на посевныхработах показал Сергей Быков, на подготовке почвы работали Евгений Патроцин, Александр Сытик, Игорь Стоеглазов и Юрий Колтунов, на внесении минеральных удобрений был занят Сергей Мытько, подкормку посевов проводил Алексей Бабавоз, осуществлял своевременный подвоз удобрений водитель Алексей Захаров.

Сейчас в хозяйстве ведется посев однолетних культур на зеленый корм, продолжаются работы по внесению удобрений под кукурузу. Вместе с тем в ближайшие дни начнется подготовка комбайновой техники, чтобы и уборочную провести качественно и в быстром темпе.

Все этапы и все проводимые работы, как звенья единой прочной цепи в битве за урожай этого года, где важно все: и техника, и технологии, и качество зерна, и человеческие руки.


Все новости | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь