Новости

23.01

25 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ СТУДЕНТОВ (ТАТЬЯНИН ДЕНЬ)

Студенчества прекрасная пора...

В преддверии Дня студентов (Татьяниного дня) мы попросили бывших студентов, которые учились в разные годы на дневной форме обучения поделиться своими воспоминаниями о прекрасной поре своей жизни — студенчестве.

Наталья Кореневская, начальник металловедческой лаборатории ЦЗЛ

— В 1991 году окончила Могилевский машиностроительный институт (сейчас он называется Белорусско-Российский университет) электромеханический факультет. С удовольствием вспоминаю студенческие годы, это была очень интересная пора моей жизни, хоть и выпала она на сложный период для всей страны — перестройку, и, в связи с этим, пришлось самостоятельно справляться со многими проблемами. Больше всего воспоминаний осталось о студенческом общежитии, где я была старостой. Это накладывало определенный груз ответственности, но жизнь в общежитии научила разбираться в людях, это стало для меня настоящей школой жизни. Помимо учебы я активно занималась спортивным ориентированием, выступала на областных соревнованиях и даже стала кандидатом в мастера спорта в этом виде. Тренировала детей и выезжала с ними на разные соревнования. Учеба была очень интересной, ведь на то время это было достаточно новое направление. Мы изучали разные формы контроля, при этом часто сами разрабатывали некоторые методы и приемы, участвовали в научно-исследовательских разработках. Кроме того, практику я проходила в городе Куйбышев (сегодня — г. Самара) на заводе, который находился под землей и выпускал детали для самолетов. В институте была очень сильная техническая база, и я уже в период учебы смогла изучить разное оборудование и умела работать на нем. Это очень помогло мне потом в работе на нашем предприятии, где мой стаж уже 25 лет. Конечно, опыт работы в этой сфере требует большой практики, но достойная теоретическая база, которую я получила в институте, стала хорошим подспорьем в работе и даже сейчас помогает решать многие профессиональные вопросы.

Диана Майдикова, ведущий специалист по закупкам УЗ:

— В 2013 году окончила Барановичский государственный университет, факультет экономики и права. Выбрала именно это учреждение образования, так как там училась моя двоюродная сестра. Из-за нехватки мест в общежитии, приходилось все четыре года обучения снимать вместе с подружкой квартиру. Учеба мне, по большому счету, давалась легко. Я хорошо училась в школе и общеобразовательные предметы не вызывали особых трудностей. На первых порах сложнее всего давались профильные предметы. Если говорить о самом любимом предмете, то, наверное, для меня это были занятия по аудиту и ревизии. Вел этот предмет очень интересный преподаватель, он не просто давал теоретические знания, но и делился своим опытом из профессиональной деятельности. В университете была очень хорошая библиотека, оснащенная и интернет-ресурсами и необходимой литературой. Помимо учебы занималась волейболом. Этот вид спорта люблю со школьной скамьи. Участвовала в межвузовских соревнованиях. Кроме того, участвовала в благотворительных акциях под началом ОО «БРСМ». Конечно, знания, которые я получила в институте, мне пригодились в сегодняшней профессии. И хоть работаю я не по специальности, но в нашей специальности тоже часто необходимо применять бухгалтерские знания.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По последним данным на нашем предприятии трудятся 87 Татьян.

Студентами на сегодняшний день являются 25 работников предприятия, из которых 21 — обучается заочно в ВУЗах, 4 — в средне специальных учебных заведениях.

Всех с праздником!


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь