Новости

09.09

МОЛОДЕЖЬ И ВЫБОРЫ

«Открытый диалог» с кандидатами в депутаты
 

В преддверии выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва ОО «БРСМ» инициировало проведение проекта «Открытый диалог», который является широкой дискуссионной площадкой, дающей возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям.

7 сентября «Открытый диалог» состоялся в нашем городе, и его темой стало — «Молодежь и выборы: формула ответственности».

Основная цель диалога: формирование у молодежи активной позиции, повышение правовой грамотности, создание условий для самореализации молодежи.

Гостями «Открытого диалога» стали:

Тамара Петровна Красовская, кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Борисовскому сельскому избирательному округу №63, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ, член Парламентского Собрания Союза Беларуси и России;

Василий Михайлович Баранник, кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва по Борисовскому городскому избирательному округу №62, директор ГП «Градостроитель», председатель Борисовской районной организации ветеранов войны в Афганистане;

Петр Викторович Навицкий, председатель Совета депутатов Борисовского районного исполнительного комитета;

Виолетта Олеговна Кравцова, первый секретарь Борисовской районной организации ОО «БРСМ»;

Владимир Данилович Васильев, председатель Борисовской районной организации ОО «Белая Русь».

В первой части встречи кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Т.П. Красовская и В.М. Баранник рассказали о своей предвыборной программе и акцентировали внимание на работе с молодежью.

Затем присутствующие задавали вопросы гостям и высказывали свои предложения.

Так, среди интересных проектов можно выделить строительство детско-юношеского развивающего, развлекательного центра. Эксперты предложили свою помощь в решении вопросов выбора удобной площадки, привлечения участников и партнеров.

Вместе с тем, Петр Викторович Навицкий отметил, что в Борисовском районе создается хорошая база для занятий спортом. За последних несколько лет появилось 10 площадок с искусственным покрытием для занятий разными видами спорта. Они, в основном, находятся на территории учебных заведений, но их могут арендовать все желающие для спортивных соревнований или тренировок.

Также поднимались вопросы организации велосипедных дорожек, строительства учреждений здравоохранения, увеличения привлекательности государственной службы.

Много вопросов было по строительству жилья для молодых семей. Тамара Петровна Красовская отметила, что уже разработан проект документа о возможности покупки молодыми семьями арендуемого жилья в лизинг. Но пока это только проект, который не утвержден во всех необходимых инстанциях.

Что касается участия молодежи в выборах в качестве кандидатов в депутаты, то эксперты считают это положительной тенденцией, ведь молодежь должна набираться опыта и уметь отставать свои интересы. Сегодня в парламенте 10% молодежи — и это хорошо, что представлены разные возрастные категории, ведь это позволяет охватить вниманием все слои населения.

Подводя итоги встречи, Виолетта Кравцова поблагодарила за участие в диалоге экспертов и присутствующую молодежь и отметила, что молодое поколение должно задавать вопрос не только о том, что для молодежи делает власть, но и спросить у себя, что я могу сделать для родной Беларуси.

Завершилась встреча напутствием к молодым людям — «Сегодня будущее выбираешь ты!» — это девиз современного молодого избирателя. 11 сентября 2016 года — день нашего выбора!».
 
 

Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь