Новости

03.11

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

Осуществляя собственный план жизни

Невозможно все в жизни запланировать и четко идти этим курсом, но случается, что какие-то моменты осуществляются в соответствии с намеченным планом. Так случилось у Татьяны Анатольевны Савич, которая после школы поступила в профессионально-техническое училище №85 (сейчас — Борисовский государственный колледж). Все производственные и преддипломную практики она проходила на нашем предприятии, хотела работать именно здесь. Так у нее и случилось. После училища она по распределению была направлена на БАТЭ, где начала работать штамповщиком в цехе №1. Татьяна Анатольевна Савич не изменила этой профессии и по сей день, работает штамповщиком на участке большой штамповки в цехе №1.
 

— Когда пришла на предприятие работать, сложно было все, — вспоминает Татьяна Анатольевна, — хотя во время практики я была немного ознакомлена с производством, но мне все было в новинку. Новый коллектив, оборудование, ответственность за результат. На начальных этапах очень помог коллектив. Моим первым наставником была Алла Баранова. Но и все остальные работники бригады помогали в освоении профессии.

С тех пор прошло 28 лет. Татьяна Анатольевна стала наставником у многих сегодняшних работников из их бригады, которые с уважением и благодарностью относятся к этой доброжелательной женщине за поддержку и помощь на первых этапах их работы на заводе. Татьяна Анатольевна Савич, не просто опытный штамповщик, она может выполнять все производственные операции на участке, освоила смежные специальности сверловщика и сварщика, и по этим профессиям также уже не раз была наставником для новых работников.

На участке большой штамповки изготавливаются порядка 50 деталей для стартеров и генераторов, производство многих из них осваивала Татьяна Анатольевна. Сегодня она является самым опытным работником на этом участке, ее уважают и ценят в коллективе не только как профессионала своего дела, но и как достойного человека. Вместе со своим мужем, с которым они прожили вместе 26 лет, Татьяна Анатольевна воспитала двоих сыновей, а два года назад стала бабушкой. Этими приятными житейским радостями Татьяна Анатольевна делится со своим коллективом, который стал для нее неотъемлемой частью жизни и второй семьей.

В жизни, конечно, не может быть все по плану, гладко и четко, но если прилагать усилия, для того, чтобы получить желаемый результат, то обязательно получиться реализовать хотя бы часть своих жизненных стремлений. Татьяна Анатольевна планировала работать на БАТЭ, хотела, чтобы ее уважали в коллективе, и она добилась этого. В этом году ее фото размещено на заводской Галерее Почета, ранее она награждалась Почетной Грамотой предприятия, ее любят и ценят в коллективе, это уже достойный результат, которого не все могут добиться. Татьяна Анатольевна — это настоящий пример человека труда, который предан выбранном делу, и стремится приносить пользу предприятию.

МНЕНИЕ

Д.И. Мыльников, начальник участка большой штамповки:

— Татьяна Анатольевна Савич — один из самых опытных специалистов на участке, она очень ответственная и добросовестная. Если ей дается поручение, то я могу быть уверен, что она приложит все усилия, чтобы выполнить его и сделать это качественно и в срок. Она имеет несколько смежных специальностей, поэтому работать может на всех операциях и на любом оборудовании на участке большой штамповки. В коллективе ее уважают, она не нарушает дисциплину. На нее всегда можно положиться, она никогда не подведет.


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь