Новости

03.03

Профсоюзная конференция

Профсоюзная конференция

В минувший четверг, 26 февраля, в заводском Доме культуры состоялась ХХIV отчетно-выборная профсоюзная конференция трудового коллектива ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты».

В работе конференции принял участие П.П. Сироткин, заведующий сектором социально-экономической работы Аппарата Совета Белорусского профсоюза работников АСМ.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

1. Отчет о работе профсоюзного комитета за период с марта 2010 г. по февраль 2015 г.;

2. Отчет о работе ревизионной комиссии за этот же период;

3. Выборы профсоюзного комитета;

4. Выборы ревизионной комиссии;

5. Выборы председателя профсоюзного комитета;

6. Выборы делегатов на VII съезд Белорусского профсоюза работников АСМ;

7. Выдвижение представителей профсоюзной организации в состав Совета профсоюза работников АСМ.

От лица дирекции о сегодняшней ситуации на предприятии и о проделанной совместно с профсоюзом работе рассказал генеральный директор А.А. Капский.

О работе профсоюзного комитета за отчетный период доложил председатель профсоюзного комитета Л.А. Верховский.

О работе ревизионной комиссии за отчетный период доложила Н.Ю. Лещенок.

В прениях выступили представители трудовых коллективов: В. В. Чеча, начальник цеха № 1; Н.Л. Казарнович, председатель комиссии профкома по работе с женщинами и ветеранами; В.С. Борейко, председатель цехового комитета цеха № 17; М.Н. Червинский, председатель комиссии по работе с молодежью.

Также на конференции выступил П.П. Сироткин, заведующий сектором социально-экономической работы Аппарата Совета Белорусского профсоюза работников АСМ, который еще раз заострил внимание на тех проблемах, которые были озвучены в выступлениях делегатов.

В состав профсоюзного комитета, путем общего голосования, были избраны 19 человек. Были также избраны члены ревизионной комиссии в составе 3 человек.

На конференции Леонид Анатольевич Верховский был избран председателем профсоюзного комитета.

Делегатами на VII-съезд Белорусского профсоюза работников АСМ были избраны Л.А. Верховский и О.А. Иванова, заместитель генерального директора по идеологической работе и управлению персоналам.

Представителем нашей профсоюзной организации в составе Совета профсоюза АСМ был выбран Л.А. Верховский.

Делегатами профсоюзной конференции было принято постановление, согласно которому, работу профсоюзного комитета за отчетный период решено признать удовлетворительной. Утвердить доклад ревизионной комиссии.

Новому составу профсоюзного комитета:

— обобщить критические замечания высказанные делегатами конференции и составить план мероприятий по их выполнению;

— оказывать помощь администрации в выполнении производственных планов по выпуску качественной продукции в установленные сроки и объемах, с наименьшими затратами;

— постоянно контролировать выполнение требований охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии;

— организовать учебу профсоюзного актива;

— контролировать проведение цеховых профсоюзных собраний;

— администрации и Профсоюзному комитету раз в полгода на расширенных заседаниях подводить итоги выполнения Коллективного договора и через заводскую газету «Трибуна» информировать трудовой коллектив о ходе выполнения.

— считать защиту членов профсоюза первоочередной задачей, оказывать им юридическую помощь, отстаивать их интересы в различных инстанциях.

Л.А. Верховский, председатель профсоюзного комитета:

— В период 2010-2014 г.г. развитие завода происходило в условиях жесткой конкуренции на рынке комплектующих для автомобилестроения. В отчетном периоде усилия коллектива направлялись на совершенствование производственной базы, укрепление экономического и финансового положения завода, повышение качества выпускаемой продукции, расширение рынков сбыта, стабилизацию жизненного уровня работников, выполнение мероприятий по улучшению условий труда, предупреждение несчастных случаев и заболеваемости, укрепление дисциплины, организацию оздоровления и отдыха работников завода и членов их семей.

Прошедший период показал доверие и поддержку заводчан тем решениям, которые проводились дирекцией и профсоюзным комитетом.

За отчетный период был заключен Коллективный договор на конференции 22 мая 2014г., в котором был расширен ряд социальных льгот и гарантий.

Сегодня первичная профсоюзная организация ОАО «БАТЭ» объединяет 94,5% работников нашего предприятия.

Согласованность в работе руководства завода и профсоюзной организации дают право надеяться, что завод и его коллектив преодолеют все трудности. Основа для этого заложена.
 


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь