Новости

10.11

ГАЛЕРЕЯ ПОЧЕТА

31 год на одном участке

31 год работает Белик Людмила Прокофьевна прессовщиком изделий из пластмасс на участке коллектора. После окончания техникума пришла на завод учеником прессовщика.

— Сначала эта работа казалась мне достаточно сложной, — рассказывает Людмила Прокофьевна, — но я быстро втянулась и полюбила свою работу. Сегодня я досконально изучила все нюансы этой профессии, знаю весь процесс изготовления деталей, стараюсь трудиться добросовестно, поэтому и качество изделий, изготовленных мной, всегда на высоком уровне.

Около 15 лет Людмила Белик была бригадиром бригады №99.

— Из тех, с кем начинала работать в 1984 году, большинство ушли на пенсию. Коллектив очень сплоченный, многие работают здесь уже не один десяток лет. Все отлично знают свое дело и трудятся с полной отдачей. Завод стал неотъемлемой частью моей жизни. Тем более, что здесь я встретила своего будущего мужа и дети тоже работали на предприятии.

Старшая дочь Ольга Талочкина (сейчас находится в декретном отпуске) работает специалистом по МТО в отделе закупок комплектующих. А младшая Наташа работала инженером по качеству.

Людмила Прокофьевна с большой доброжелательностью относится к людям, к своим коллегам. Она воспитала не одно поколение прессовщиков на участке. Учила их не просто хорошо выполнять задания, но и любить дело, которым занимаешься, любить предприятие, на котором работаешь. Ведь если относиться к своей работе с душой, то и работа в радость и дело лучше выполняется.
 
Все мне здесь так близко и знакомо

— Она на своем участке может выполнять все операции, отлично знает свое дело и при этом человек хороший и веселый, за что ее особенно ценят в коллективе, — так охарактеризовали Тамару Леонидовну Наумову, штамповщика цеха №1, работники бригады, в которой она трудится.

Тамара Леонидовна Наумова устроилась на завод в 1991 году штамповщиком 3-его разряда в цех №1.

— Я быстро втянулась в рабочий ритм, — вспоминает Тамара Леонидовна. — Тем более, коллектив был очень хороший, дружный. Через некоторое время повысила разряд до 4-го, начала осваивать смежные профессии.

Сегодня Тамара Леонидовна имеет несколько смежных профессий: стропальщик, распред, сварщик. Может работать на галтовке, на мойке деталей.

Номенклатура изготавливаемых на участке деталей очень большая, здесь делают штампы практически для всех стартеров и генераторов нашего производства. Тамара Леонидовна обслуживает 8 штамповочных станков, при этом хорошо знает все оборудование на участке. За свой добросовестный труд неоднократно была награждена Почетными Грамотами.

Она очень энергичная и жизнелюбивая женщина, любит свою работу, коллектив:

— Я знаю здесь каждый станок, каждую гаечку. Мне здесь все такое близкое и родное, что я даже не представляю свою жизнь без завода, без нашей бригады. Предприятие для меня, как и для многих в коллективе, стало родным домом, второй семьей.

Хоть и звучат эти слова так просто, но за ними целая жизнь и не просто отдельного труженика, а всего предприятия.

Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь