Новости

02.06

ГОД ГОСТЕПРИИМСТВА

Незабываемое путешествие по родному краю

 На свете есть много красивых мест, интересно там побывать. Но не менее интересно ближе познакомиться с богатой историей родного края.

Культура и традиции Беларуси всегда привлекали туристов, и сегодня не ослабевает интерес к самобытности нашей страны у людей, приезжающих к нам из разных мест. И не удивительно, ведь даже у нас самих, считающих, что мы все знаем о своей родине, захватывает дух при виде неповторимых уголков природы, при знакомстве с памятниками древней истории, архитектуры.

В конце мая работники цеха №7 отправились в увлекательную поездку по интересному маршруту: Мядель-Камаи-Поставы-Лучаи.
 

Каждый открыл для себя живописные места Беларуси, которые славятся не только красотой своей природы, но и историческим прошлым, овеянным легендами, наполненным традициями и обычаями, своеобразной архитектурой.

Один из красивейших городов Беларуси — Мядель — расположился между двух озер Мястро и Баторино в живописной местности всего в 140 километрах от Минска. Будучи примером лучших предложений туризма в Беларуси, город с вековой историей и традициями является одним из самых посещаемых в нашей стране.

Работники предприятия смогли полюбоваться чудесными пейзажами этого края и посетили костел Матери Божьей Шкаплерной. Это археологический памятник в стиле барокко, возведенный в 1754 году. Рядом, на одной территории, находится монастырь кармелитов, который вместе с костелом является единым комплексом.

В д. Камаи находится выдающийся памятник оборонительной архитектуры — костел Св. Яна (старейший в Витебской области), где наши работники смогли послушать чарующие звуки органа.

В Поставох очень понравилось посещение дома ремесел «Стары млын» (19 в.), где не только рассказали о традициях народного творчества, а даже встретили гостей с песнями, угощая фирменной выпечкой и ароматным поставским чаем. В Поставах увидели дворцово-парковый ансамбль (XVIII-XIX в. в.) — усадьбу династии Тизенгаузов (некогда владельцы местечка Поставы).

Последним пунктом экскурсии стал поселок Лучаи, который находится среди чудесного озерного ландшафта. В Лучае — два озера и про них есть интересная легенда: «Говорят, что когда-то в этих местах жила красивая девушка, только глаза у нее были разного цвета — один глаз голубой, как небо, а второй черный, как осенняя ночь. Полюбила она парня. А он сказал ей: «А кто тебя замуж возьмет? У тебя же глаза разные!». Девушка обиделась и заплакала. Потекли по земле два ручья — из голубого глаза побежала вода светлая, чистая, прозрачная, а из темного — черная. Так и появились два озера — светлое озеро Лучай с песчаными берегами и темное озеро Лисицкое с торфяным дном».

В агроэкотуристическом комплексе «Соловьиная роща» экскурсанты посетили страусиную ферму, здесь же радовали своим видом красивейшие павлины.

Поездка очень понравилась всем участникам, они узнали много нового и интересного для себя.


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь