Новости

18.10

Общесемейный стаж работы на предприятии - 150 лет

Вся семья Натальи Ивановны Журавкиной, которая работает контролером сборки электрических машин, аппаратов и приборов ОКА, в свое время трудилась на нашем предприятии. Отец, Иван Григорьевич Красильников, — ветеран Великой Отечественной войны, работал на заводе в первые годы его основания. Мама тоже всю жизнь — на БАТЭ в цехе №6, на сборке реле. Старший брат был токарем, а сестра трудилась в гальваническом цехе. Мой муж и жена брата тоже в свое время работали на заводе. Сын несколько лет был испытателем в отделе технического контроля.

— Решила подсчитать общий стаж работы нашей семьи на предприятии, — рассказывает Натальи Ивановны, — получилось более 150 лет. Серьезная цифра. Я помню завод, когда он еще был совсем небольшим, несколько немногочисленных цехов. Нас еще детьми приводили сюда на новогоднюю елку. Мы с родителями всегда ходили на майские демонстрации. У меня даже сохранились фотографии, где я еще школьница, с большими бантами стою на площади вместе с родителями под знаменем завода. Я много раз была у родителей на работе, смотрела, как выпускают детали для автомобилей и, наверное, уже тогда знала, что стану частью этого коллектива. Предприятие росло, расширялось, строились новые цеха — вся история завода проходила на моих глазах.

Наталья Ивановна пришла на завод учеником в отдел технического контроля, который был преобразован в отдел качества (ОКА), а сегодня она — грамотный высококвалифицированный специалист 4 разряда, ее фото размещено на заводской галерее почета.

Она постоянно работает на предприятии с 1984 года. За этот период была занята на контрольных операциях практически всего модельного ряда, который выпускается сборочным производством. Сейчас Наталья Ивановна контролирует качество нового редукторного ряда стартеров.

— Изготовление новой продукции всегда сопряжено со многими проблемами, — рассказывает она, — пока продукция пройдет «обкатку», выявляется много недочетов. Контролер сегодня должен не просто их обнаружить, но проанализировать всю цепочку изготовления и найти первопричину. Приходится иногда полностью разобрать изделие, чтобы найти ту «гайку», которая вызывает несоответствие. Чаще всего причиной является не один фактор, а стечение нескольких, которые нужно устранить в сжатые сроки, чтобы не остановить конвейер. Мы понимаем, что от нас зависит, какое изделие поступит к потребителю, и цена нашей ошибки крайне велика.

Сама Наталья Ивановна говорит, что ее рабочее место в цехе возле конвейера. Ведь причину можно устранить в процессе, а она, как очень хороший специалист, может заметить мелкие дефекты или даже ошибки персонала в процессе сборки узла.

Чтобы получить высокий результат своей работы, необходимо приложить много собственных усилий — это общеизвестно. И поэтому такие работники как Н.И Журавкина, понимают степень своей ответственности и по-настоящему радеют за будущее нашего предприятия, не жалеют свои силы и время во благо родного завода. Кроме того, как сказала Наталья Ивановна, для нее важно, что родители вложили в этот завод душу, и она считает своим долгом приложить все усилия, чтобы в сегодняшних условиях, предприятия продолжало развиваться и выпускать качественную продукцию.
 


Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь