Новости

10.07

На пути модернизации

Модернизация и переоснащение производства — процесс постоянный, всегда актуальный, требующий повышенного внимания и ответственного подхода. Только это позволит выйти продукции предприятий холдинга на качественно новый уровень.

Одним из мероприятий, направленных на переоснащение ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», стала установка в цехе №5 новой автоматической гальванической линии фосфотирования с омыливанием КГЛ-1032. Это стало результатом длительной и кропотливой подготовительной работы с привлечением значительных государственных инвестиций. Для определения оптимального поставщика подобного оборудования для нашего предприятия был проведен тендер с участием отечественных и зарубежных компаний, по итогам которого предпочтение было отдано продукции ООО «Стеклопласт» (г. Гродно). В течение нескольких месяцев работники данной организации не только поставляли и монтировали данное оборудование, но и провели обучение нашего персонала для работы на нем.
 
 

О тех преимуществах, которые дает новая линия, рассказала ведущий инженер-технолог цеха №5 Татьяна Викторовна Омелюсик:

— Данная линия приступила к работе в тестовом режиме с 1 апреля текущего года. Ее основной задачей является обработка деталей, поступающих затем в цех №4. Естественно, что это оборудование является представителем нового поколения в сравнении с ранее действовавшим. Кроме того, что значительно выросла производительность — более чем в два раза, качественно улучшились условия работы на данном участке. Грамотно расположенные бортовые отсосы обеспечивают минимальное загрязнение воздуха в рабочей зоне, а установленные фильтры в системе вытяжной вентиляции позволяют ликвидировать вредные выбросы в атмосферу.
 
 

Новая гальваническая линия является линией гибкого цикла, что позволяет вносить корректировки в ее работу в соответствии с технологическими требованиями. Она полностью автоматизирована: имеются специальные контроллеры уровня ванн, датчики температуры и кислотности, позволяющие в автоматическом режиме контролировать всю ситуацию на линии; ванны, работающие при повышенных температурах, оснащены автоматическими крышками, снижающими энергозатраты и вредные выбросы в рабочую зону; постоянная фильтрация растворов привела к экономии материалов и росту качества выпускаемой продукции; благодаря компьютерным технологиям оперативную информацию о работе линии получает не только гальваники в цеху, но и инженеры-технологи; вся получаемая с линии информация архивируется; в экстренных случаях через интернет специалисты цеха имеют возможность связаться с поставщиками оборудования для внесения ими корректировок в работу линии.

Все вышесказанное свидетельствует, что установка линии КГЛ-1032 стало очередным важным шагом в модернизации производства и заложила еще один камень в фундамент будущих успехов нашего предприятия и всего холдинга.

Все новости | Декабрь | Ноябрь | Октябрь | Сентябрь | Август | Июль | Июнь | Май | Апрель | Март | Февраль | Январь